Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
 
 
 
 
   
         
emblema
  roseestr
  fkp
 
 
logo.1
    
                FKGS logo Comunikacii 01
                   18066
 

Встреча жителей д.Шумаки с Главами района и поселения.

Сегодня, 7 мая, Глава Коркинского муниципального района Наталья Лощинина и Глава Первомайского городского поселения Александр Савчук провели встречу с жителями д.Шумаки по вопросам обеспечения питьевой водой.

Как уже сообщалось в средствах массой информации, в деревне Шумаки вся питьевая вода, кроме центральной скважины, признана пригодной для питья. Ранее в этом питьевом источнике было обнаружено превышение показателей по ртути. 1 мая была ограничена подача водоснабжения и запрет питья воды из собственных скважин, которыми пользуются 480 человек, а для жителей деревни организован круглосуточный подвоз воды.

 Анализ 10 проб воды, взятых 5 мая в разных колодцах и частных скважинах деревни Шумаки, показал их соответствие требованиям СанПиН. Об этом говорится в официальном заключении Центра гигиены и эпидемиологии по Челябинской области, которое было получено администрациями Коркинского района и Первомайского поселения.

На этом основании ограничения на пользование источниками питьевого водоснабжения в населенном пункте сняты. Исключение составляет лишь центральная скважина.

 В настоящее время жителям деревни, использующих централизованную скважину, а это порядка 80 человек, организован круглосуточный подвоз воды в необходимых объемах.

В причинах происшествия разбирается полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и Управление гражданской защиты администрации Коркинского района, выясняется источник точечного загрязнения воды.

Об этом жителям деревни подробно рассказали Наталья Александровна и Александр Юрьевич. В праздничные дни проведена работа по поиску лицензированной службы, занимающейся бурением артезианских скважин.

11 мая запланирована встреча руководителей организации по буровым работам с администрацией района и поселения с выездом на место.

Также администрацией поселения прорабатывается вопрос о покупке емкостей для воды объемом 50 литров на каждую семью, оставшуюся без водоснабжения.

Прикреплённые файлы
Скачать этот файл (IMG_7323.JPG)IMG_7323.JPG[ ]2449 Кб
Скачать этот файл (IMG_7335.JPG)IMG_7335.JPG[ ]6598 Кб
Скачать этот файл (IMG_7373.JPG)IMG_7373.JPG[ ]9037 Кб
Скачать этот файл (IMG_7375.JPG)IMG_7375.JPG[ ]6695 Кб
Скачать этот файл (IMG_7394.JPG)IMG_7394.JPG[ ]6899 Кб

      

_______2021_.jpg

Анализ оценки гражданами качества реализации проектов благоустройства территорий