Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
 
 
 
 
   
         
emblema
  roseestr
  fkp
 
 
logo.1
    
                FKGS logo Comunikacii 01
                   18066
 

Объявления

Предоставление статистических данных в электронном виде организациями и индивидуальными предпринимателями

Челябинскстат информируем Вас о том, что вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

С 30 декабря 2020 года все организации и индивидуальные предприниматели (кроме субъектов малого предпринимательства) обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Для субъектов малого предпринимательства эта норма начинает действовать с 1 января 2022 года.

Переход на сбор информации в электронном виде является важным шагом на пути к упрощению работы с респондентами и повышению качества данных. Ранее, с 1 января 2020 года, в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» введена обязанность по предоставлению в электронном виде обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности, что предполагает наличие у всех предпринимателей и организаций усиленной квалифицированной электронной подписи, которая может использоваться при предоставлении первичных статистических данных.

Первичные статистические данные в электронном виде могут быть предоставлены в Челябинскстат посредством Веб-сбора или через спецоператоров связи.

Понимая, что респондентам потребуется время для адаптации к новым условиям сбора отчетности, временно продолжится прием первичных статистических данных на бумажном носителе.

Прием отчетов на бумажном носителе будет действовать до внесения в постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» изменений, регламентирующих процедуру предоставления данных в электронном виде.

Рекомендуем оперативно перейти к использованию электронного способа и внести необходимые изменения в процедуры подготовки статистической отчетности.

При возникновении вопросов о практической реализации требований об обязательном предоставлении статистической отчетности в электронном виде обращаться в Челябинскстат по телефону: 8(351) 214-63-12, доб. 5021, 5022,4201, 5012, 5013.

Бочко Елена Васильевна 8 (351) 214-63-10, доб.2111

Отдел государственной статистики в городе Челябинск

      

_______2021_.jpg

Анализ оценки гражданами качества реализации проектов благоустройства территорий