logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Наши дети.

      Со 2 июля по 10 июля 2016 г в  Доме культуры г. Гудаута республика Абхазия, проводился VI Международный конкурс циркового и эстрадного искусства «Солнечный круг», организованный Российской Академией циркового искусства.

В конкурсе участвовало более 200 молодых артистов из России, Китая и Абхазии.

Коркинская школа циркового искусства «Арабеск» имени  Л. Глебец (тренеры Герасименко В.В. и Пашнина К.А.) представила на этом конкурсе 6 номеров. Один из них, в номинации хореография, цирковое искусство -  номер «Каучук» показывала Ольга Усова,  дочь начальника  3 караула ПЧ № 108 Усова Ф.Н.

Жители поселка прекрасно знают это юное дарование, не раз она радовала своими выступлениями земляков на концертах, проводимых в поселке.

Оле 17 лет. В школе циркового искусства «Арабеск» она занимается  с 6 лет. Об Олиных успехах говорят ее награды: трехкратная  стипендиатка студии «Арабеск», Ханты Мансийский край, Санкт Петербург, Краснотурьинск, Ульяновск, это только часть конкурсов, где она занимала 1 места вернее не только она, значительную долю успеха, помимо тренеров, с ней по праву может разделить ее мама Людмила Любомировна Усова. С первых дней, на протяжении всех 11 лет она поддерживала свою дочь в ее начинаниях, 4 раза в неделю возила ее на занятия в город за 20 км., досконально изучила все тонкости и секреты нелегкого труда циркового артиста, стала, практически, домашним тренером.

И вот теперь Абхазия. Этот конкурс славится жесткостью отбора и строгостью жюри, достаточно сказать, что в некоторых номинациях участникам не присваивались первые места.

     Оригинальный жанр «каучук» отличается сложность исполнения и эффектным выступлением. Не так много в нашей стране есть артистов, выступающих в подобном жанре, и это накладывает определенный отпечаток ответственности, поэтому и отношение жюри к выступлению артистов этого жанра было особое. Волнение участников дошло до предела, и вот был объявлен номер Оли. Подготовка номера длится, порой, в течение нескольких лет: убираются одни  элементы, добавляются другие, более сложные, оттачивается до совершенства каждый элемент, каждое движение. Прошла целая вечность тренерского ожидания, пока длился номер – более четырех минут, и вот последний аккорд, последний взмах руки  и овации зала оглушили участницу. Номер завершен.

«Решением жюри Ольге Усовой присуждается 1 место!» Победа!

Всего, с этого конкурса Коркинская школа циркового искусства «Арабеск» имени  Л. Глебец привезла 3 первых, 3 вторых места и заняла второе общекомандное место.

Зам начальника ПЧ № 108 Абрамов А.Ю.