logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Состоялось совещание по подготовке к новому отопительному сезону

                 29 июня  в администрации Первомайского городского поселения состоялось очень важное совещание. Поскольку, до нового отопительного сезона осталось не так уж много времени, а вопросов, главный из которых  - как будет отапливаться поселок в ближайшую зиму, не убавилось, то Глава поселения В.А.Смирнов собрал трехстороннее совещание с участием основных заинтересованных лиц.

     На нем присутствовали первый заместитель Главы Коркинского муниципального района В.Н.Шукаев, генеральный директор ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент» И.В.Орловская, начальник юридической службы Э.С.Рыгованный, генеральный директор В.М.Коргунов, зам.ген. директора Лебедева И.А. от АО «Асбестоцемент», генеральный директор ООО «Элевкон»  Гримайло В.И.,  заместитель Главы Первомайского городского поселения А.А.Ушенин.

   Меньше всего вопросов о подготовке к зиме возникло к генеральному директору ООО «Элевкон» Гримайло В.И. Сети подготовлены более чем на 60 процентов, из 11 километров теплотрасс нужно утеплить 1,5 км., но эти работы будут проводиться ближе к началу отопительного сезона, в сентябре, чтобы уберечь от разграбления и вандалов. Продолжаются работы по ремонту в жилом фонде поселка.

    Самым острым вопросом встречи стало снабжение поселка теплом в наступающем 2016-2017гг. отопительном сезоне. С приходом новых собственников на цементный завод изменилась политика предприятия в отношении всего, « что находится за территорией предприятия». На территории цемзавода строится система отопления для собственных нужд, покупать тепло у АО « Асбестоцемент», больше не планируют. Но и АО «Асбестоцемент» имея задолженность перед цементниками, не спешит её погашать. Поэтому «разводиться» цивилизовано не получается. Самое удручающее в этой ситуации то, что заложниками её становятся жители поселка, которые могут остаться без тепла в квартирах в наступающую зиму. Поскольку документы на строительство новой котельной пока еще проходят согласование в Москве, то можно предположить, что строить начнут не ранее следующего года. Но, договариваться придется, поскольку сорвать отопительный сезон в поселке с населением более 11 тысяч человек никто не позволит. Пока же в ходе встречи были высказаны только взаимные претензии.

       Подводя итог совещанию, Глава Первомайского городского поселения В.А.Смирнов просил руководителей ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент» и АО «Асбестоцемент» рассмотреть возможность сохранения ранее существовавшей схемы газоснабжения котельной на ближайший отопительный период 2016-2017 годы и сообщить о своем решении в администрацию Первомайского городского поселения в ближайшее время.