logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Содержание и выгул домашних животных

В соответствии с правилами  по обеспечению благоустройства на территории Первомайского городского поселения от 31.05.2012 года № 202, утвержденных Советом Депутатов Первомайского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области:

Содержание и выгул домашних животных осуществлять следующим образом:

- Содержание домашних животных допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарных норм и настоящих Правил. Содержание домашних животных в квартирах, занятых несколькими семьями, допускается лишь при согласии других собственников (нанимателей) и совершеннолетних членов их семей. Не разрешается содержание домашних животных в местах общего пользования жилых домов (кухнях, коридорах, лестничных клетках, на балконах и лоджиях), а также на чердаках и подвалах.

-Не продуктивные домашние животные, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, подлежат ежегодной вакцинации против бешенства в подразделениях ОГУ «Коркинской  ветстанции» и профилактической дегельминтизации.

- Продуктивные домашние животные подвергаются обязательному ежегодному обследованию, в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий государственной ветеринарной службы.

- Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок (включая садовый), могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи.

- Собаки, находящиеся на улице и иных общественных местах, независимо от породы, без сопровождающего лица( кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания и т.д. ) и безнадзорные кошки подлежат отлову.

- Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие предприятия торговли, общественного питания, образовательные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения (кроме собак-поводырей)

- Не допускать загрязнения собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, подвалов и других мест общественного пользования в жилых домах,  а также дворов, детских площадок, дорожек, тротуаров, улиц, газонов и т.д. Если собака (кошка) оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем немедленно;

- При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

а) выводить собак из жилых помещений (домов, квартир),  а также их изолированных территорий в общие дворы и на улицу на коротком поводке и в наморднике, маленьких декоративных собак и щенков (до 5 месяцев) – на поводке;

б) выгуливать собак на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгул без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливать собак разрешается в малолюдных местах и площадках, определенных администрацией района. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах, но в наморднике.

- Запрещается выгуливать собак:

а) на территории детских, игровых, спортивных площадок;

б) на территориях парков, скверов, газонов;

в)  на территориях образовательных и медицинских учреждений.

- При выгуле собак владельцы в жилых помещениях и во дворах должны обеспечить тишину, принимать меры по предотвращению лая собак после 23-00 часов и до 7-00 часов.

- С целью обеспечения безопасности граждан запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии,  а также собак крупных пород – детьми до 14 лет.