Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
 
 
 
 
   
         
emblema
  roseestr
  fkp
 
 
logo.1
    
                FKGS logo Comunikacii 01
                   18066
 

Прокурор разъясняет: «Упрощен порядок выезда несовершеннолетних за границу»

В Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» внесены изменения, регламентирующие новые правила выезда несовершеннолетних за пределы территории Российской Федерации.

Несовершеннолетний гражданин может выехать за пределы Российской Федерации совместно с одним из родителей в отсутствие заявления второго законного представителя о несогласии на такой выезд. Нотариальноесогласиенавыездребенкаприотсутствиизапретанетребуется.

Новыми правилами также предусмотрено, что законный представитель несовершеннолетнего вправе подать заявление о несогласии на выезд ребенка из страны, так и отозвать его во внесудебном порядке. В заявлении о несогласиинавыездребенказаграницуможетбытьуказаныоднастранаилирядстран, а такжесрок, накоторыйнакладываетсяданноеограничение.

Ранее такой запрет действовал сразу на все страны без исключений, а отозвать несогласие на выезд можно было только через суд.

         В случае возникновения спора по вопросам несогласия законного представителя несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации на выезд за пределы ее территории, предусмотрен судебный порядок его разрешения.

Приказом Министра внутренних дел МВД России от 31.08.2021 № 651, вступившим в силу 17.10.2021, утвержден Порядок подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации

Заместитель прокурора г.Коркино советник юстиции     П.Н. Семенов

      

_______2021_.jpg

Анализ оценки гражданами качества реализации проектов благоустройства территорий