Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
 
 
 
 
 
emblema
 roseestr
 fkp
 
 
logo.1 
 
 
         FKGS logo Comunikacii 01
 
         18066
 

Прокуратура информирует:Призывы к осуществлению экстремистской деятельности влекут уголовную ответственность.

Вступил в законную силу приговор Коркинского городского суда от 27.11.2020, которым 23-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ.

В суде достоверно установлено, что В. в период времени с апреля 2019 года по июнь 2020 года, действуя с целью совершения публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, осознавая, что размещенная им информация станет доступной неограниченному кругу пользователей, в социальной сети «ВКонтакте» неоднократно размещал комментарии, в которых содержались публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а именно призывы к насильственным действиям в отношении цыган.

Тем самым В. возбуждал ненависть и вражду в отношении цыган, обосновывал и оправдывал насилие по отношению к представителям указанной национальной группы.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств подсудимому В. судом назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в сети «Интернет», сроком на один год.

В Российской Федерации экстремистская деятельность находится под запретом, а соблюдение этого запрета - под строгим контролем. Подобная строгость обусловлена обширным многонациональным и многоконфессиональным составом нашего государства, что требует пристального внимания и необходимости быстрого реагирования на попытки отдельных лиц и организаций посеять рознь между народами и различными группами населения нашей страны.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ, установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, а за совершение указанных деяний с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» - в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Старший помощник прокурора г.Коркино

юрист 2 класса Евгений Тугушев

      

_______2021_.jpg

Анализ оценки гражданами качества реализации проектов благоустройства территорий