emblema
 roseestr
 fkp
 
 
logo.1 
 
 
         FKGS logo Comunikacii 01
 
         18066
 

Книга Памяти Челябинской области.

 

В 1989 году на совещании руководителей ряда министерств и ведомств СССР было принято решение о создании Всероссийской Книги Памяти. В состав этого уникального труда должны были войти краткие сведения о всех погибших и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны военнослужащих и некоторых категорий граждан за период с 22 июня 1941года по 8 сентября 1945 года, т.е. включая время боевых действий с фашистской Германией и милитаристской Японией. В свет вышли свыше 750 томов Всероссийской Книги Памяти.

Проект получил дальнейшее развитие, Книги Памяти стали формироваться по отдельным регионам России и странам СНГ. На данный момент в общей сложности издано примерно 900 томов.

В библиотеке посёлка хранятся 24 тома Книги Памяти Челябинской области. В первые 15 томов Книги Памяти вошли имена воинов, призванных в Красную Армию районными и городскими военкоматами Челябинской области, погибших, умерших от ран или пропавших без вести. В последующие 9 томов (с 16 по 24) включены участники войны, призванные военкоматами Челябинской и других областей бывшего СССР, после окончания войны вернувшиеся или переехавшие в нашу область, проживающие до настоящего времени или умершие и похороненные на ее территории.

На страницы Книги Памяти внесены имена 251 тысячи 431 южноуральца, непосредственно участвовавших в боевых действиях либо в действиях, приравненных к боевым. Среди них почти 158 тысяч имен погибших, умерших от ран и пропавших без вести.

Приглашаем первомайцев посетить нашу библиотеку, полистать Книгу Памяти Челябинской области и найти сведения о своих родных.

 45135hgfhgf1.jpg

      

Анализ оценки гражданами качества реализации проектов благоустройства территорий