emblema
 roseestr
 fkp
 
 
logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

В Коркино зафиксирован рост преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских карт граждан

В последнее время в дежурной части ОМВД по Коркинскому району зафиксирован резкий рост заявлений по фактам совершения мошеннических действий с банковскими счетами граждан. Только за последнюю неделю зафиксировано 7 подобных преступлений. По всем фактам возбуждены уголовные дела и ведутся оперативно-разыскные мероприятия. Общая сумма ущерба свыше 200 000 рублей.

На сегодняшний день мошенники не стоят на месте и постоянно изобретают все более изощренные способы совершения хищения денежных средств с банковских карт. Так, в последнее время все более популярнее становится схема, когда на Ваш телефон поступают звонки от неизвестных, которые представляются сотрудниками безопасности банков. Неизвестные сообщают Вам о том, что якобы в настоящий момент Вашей банковской картой кто-то хочет оплатить крупную покупку и если Вы этого не совершаете, значит счет находится в «руках мошенников», для отмены операции нужно сообщить коды приходящие в смс-сообщениях, либо перевести все свои денежные средства с одного счета на другой. Как правило граждане верят в это и начинают совершать все операции которые от них просят неизвестные позвонив по телефону. В результате чего переводят свои деньги на неизвестные счета QIWI кошельков и теряют свои денежные средства.

Отдел МВД России по Коркинскому району разъясняет гражданам информацию по подобным фактам. Если Вам звонят неизвестные лица и представляются сотрудниками безопасности банков, немедленно прекращайте разговоры с данными лицами. Как правило это звонят мошенники. Для собственного спокойствия, можно перезвонить в банк по номеру телефона горячей линии, который находится на обратной стороне банковской карты и узнать были ли какие либо операции по Вашему счету в последние несколько минут. Не в коем случае не перезванивайте по номеру, который только что звонил Вам. Не переводите свои денежные средства со своего счета на какие либо другие вы рискуете потерять свои деньги. Никому не сообщайте по телефону коды для подтверждения операции приходящие Вам в смс-сообщениях.

На самом деле это не единственная схема хищения денежных средств с банковских счетов, их очень много и они постоянно совершенствуются. Полицейские Коркино обращаются к гражданам с просьбой быть внимательнее и не доверять неизвестным людям кем бы они не представлялись!

Если Вы стали жертвой мошенников, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части ОМВД по Коркинскому району 8 (351 52) 3-71-00

Екатерина Гасперт