logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Вновь о сборе и вывозе твердых коммунальных отходов в Первомайском.

4 июня в зале заседаний администрации Первомайского городского поселения состоялась встреча Главы поселения, председателя Совета депутатов с председателями уличных комитетов и жителями частного сектора поселения.

 В.А.Смирнов и Е.Н.Вагнер рассказали присутствующим о сложившейся ситуации и планах работы администрации поселения по решению проблем сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в частном секторе поселка.

В администрацию и Совет депутатов  поступают многочисленные обращения  жителей частного сектора с жалобами на неудовлетворительную работу регоператора: нарушается график вывоза мусора, площадки своевременно не убирают от упавшего мусора, большинство мусорных баков расположено далеко от домов и пожилым людям тяжело до них добраться, большегрузные машины с фактической нагрузкой на ось более 6 тонн при вывозе ТКО разрушают дорожное покрытие.

Администрацией поселения проведена следующая работа:

- получено разъяснение Министерства экологии Челябинской области о возможности вывоза мусора по старой системе сбора  ТКО – непосредственно в машину-мусоровоз,

- проведены переговоры с регоператором и перевозчиком о внесении изменений в схему вывоза мусора,

- получено предварительное согласие директора ООО «Элевкон» о переоборудовании машин и вывозу мусора по ранее наработанной схеме.

- готовятся изменения в территориальную схему сбора ТКО.

При благополучном решении этих вопросов планируется в конце июня – начале июля текущего года вывозить мусор из частного сектора как и прежде – машинами. Возврат к прежней схеме вывоза мусора («помешочный» сбор) приведет к отмене контейнерных площадок. Для перехода на комбинированную схему вывоза ТКО принято решение оставить две площадки с баками в частном секторе поселка (ул.Полевая, ул.Березовая) и по одной площадке в д.Шумаки и р.Саксан.

После обсуждения темы вывоза ТКО В.А.Смирнов и Е.Н.Вагнер ответили на вопросы присутствующих.

Уважаемые жители поселения! Напоминаем, что трава, обрезки кустарников и деревьев, строительный мусор не являются твердыми коммунальными отходами, их вывоз осуществляется путем заключения прямых договоров с перевозчиком за отдельную плату. Просьба: не захламлять площадки для сбора ТКО этим мусором!

Как только решатся организационные вопросы перед запуском машин на улицах частного сектора будут размещены аншлаги с объявлением о смене схемы вывоза ТКО. Информация также будет размещена на официальном сайте администрации поселка.

Будьте внимательны и следите за объявлениями.