logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан.

Занятость подростков в летний период и в свободное от учебы время - одна из наиболее важных задач, стоящих перед Центром занятости.

В 2019 году из средств областного бюджета предусмотрено финансирование на материальную поддержку 360 подростков от 14 до 18 лет, работающих в свободное от учебы время, а также в период летних каникул.

Летняя работа для подростков -  это даже не столько источник финансов, сколько способ самоутверждения. Подростки стремятся с самостоятельности, которую родители не всегда могут им предоставить. А работа, пусть даже и временная, дает возможность почувствовать себя взрослым и независимым.

Основными целями временного трудоустройства несовершеннолетних граждан является: приобщение к труду и приобретение профессиональных навыков; расширение спектра услуг, предоставляемых молодым людям на рынке труда и повышения качества уже существующих услуг; дать возможность адаптироваться в трудовом коллективе и научиться нести ответственность за выполняемую работу; занять свободное время подростков интересным и социально-полезным делом; дать возможность подростку своим трудом заработать деньги.

Уважаемые работодатели!

Объединив усилия, мы дадим юным коркинцам возможность сделать первые шаги во взрослую и самостоятельную жизнь!

Дополнительную информацию можно получить в ОКУ Центре занятости населения города Коркино по адресу: 456550, г.Коркино, пр.Горняков, д.3, каб.№8, тел. 8(35152) 4-50-08

Ведущий инспектор Фролова Н.