logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Бесплатная вакцинация мелких домашних животных от бешенства

Уважаемые жители Первомайского городского поселения!

                      По сообщению регионального управления Россельхознадзора с начала 2019 года с на Южном Урале выявили 8 случаев бешенства. Это почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Учитывая опасную ситуацию, карантин по бешенству установлен в двух населенных пунктах Челябинской области.

Специалисты призывают южноуральцев избегать общения с безнадзорными собаками и кошками, сделать прививки своим домашним животным и никогда не пытаться лечить своих питомцев самостоятельно, если у них на фоне недомогания изменилось обычное поведение.

В Первомайском городском поселении 17 февраля 2019 года проводилась бесплатная вакцинация домашних животных. На прививку от бешенства жители поселения привели 59 домашних кошек и собак, что в 5 раз меньше, чем в 2018 году. Иммунитет от проведенной вакцинации сохраняется один год, поэтому все привитые в прошлом году кошки и собаки обязательно должны получить прививку в этом году.

Напоминаем, что домашние животные могут заразиться бешенством от бродячих собак и кошек, а также диких зверей. Единственный способ защитить своего питомца, а значит и всю семью, от страшного вируса – прививка. Вакцинация собак и кошек — это залог здоровья питомцев и спокойствия их владельцев.

 Внимание! 24 марта 2019 года пройдет второй рейд бесплатной вакцинации мелких домашних животных от бешенства - собак и кошек, принадлежащих жителям поселения. С 12-00 до 13-30 часов будут открыты два пункта проведения вакцинации по адресам: ул. Высоковольтная 56а и ул. Октябрьская 9.