logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

В Первомайском прошла Широкая Масленица!

DSC09787

Масленица - один из самых любимых народных праздников, олицетворяет переход от зимы к весне, это символ пробуждения и процветания.  В этом году Масленичная неделя началась  4 марта,  а  10 марта завершилась народным гулянием, весельем, представлением «Ай, да Масленица!».

На площади перед Домом культуры развернулось театрализованное действие.  Открыл праздник  танец «Широкая Масленица» в исполнении коллектива «Талисман».

Главные герои театрализованного действия – Скоморохи, Масленица, Машка, Ивашка, Купец, Весна, дочери купца.  Заводные скоморохи, устроители праздника Масленица и Купец с песнями и танцами увлекли  честной народ на весёлые забавы, песни и танцы, испытали в силе, ловкости и смекалке.  Ансамбль «Лейся песня» приготовил песню «Эх, гармошечка,   играй».  Вокальная группа «Калейдоскоп» исполнила зажигательную песню «Масленица».  Кульминация праздника стало сжигание чучела Масленицы, все вместе встали  в  праздничный хоровод и под крики «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»  радостно попрощались  с Масленицей, и, конечно, с зимой, впереди ждёт всех весна.

Жители поселения с удовольствием принимали участие в различных конкурсах, эстафетах и развлечениях («Гиря», «Штанишки», «Блины с тапками», «Ходули», «Лошадки», «Блиномет»)  и в качестве награды за смелость, силу и ловкость получили на память призы и  сувениры. В конкурсах «Масленичное Чучело» и «Рукодельницы-умелицы» приняли участие дошкольные и образовательные учреждения поселка. Представительницы этих организаций получили памятные подарки от администрации Первомайского городского поселения.

 В «Зимних забавах»  приняли участие родители и дети – представители дошкольных учреждений поселка № 4, № 5, № 23, № 37. Участвуя в спортивных состязаниях,  взрослые,  дети, зрители радовались и веселились  совместному  и полезному  семейному времяпровождению.

 Самое главное на празднике  «Ай, да Масленица!» - все без исключения получили  заряд хорошего настроения,  позитивные эмоции.

DSC0978120190310 120321

IMG 1904IMG 1923

IMG 1925