logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Все на борьбу с сосульками!

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» предлагает всем жителям региона выйти на общественную борьбу с ледяными навесами.

Начальник Госжилинспекции Олег Датских напоминает, что несвоевременное проведение работ по очистке придомовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосуль отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований, а управляющая компания может быть лишена лицензии. 

«При непринятии своевременных мер, ответственные за управление домами привлекаются к административной ответственности в виде штрафа, который может достигать 300 тысяч рублей. Кроме того, при повторном совершении грубого нарушения в течение года из реестра лицензий будет исключён многоквартирный дом. В случае причинения вреда здоровью и повреждения имущества граждан ответственные могут быть привлечены к уголовной ответственности».

Для оперативной борьбы с угрозой, которую несут сосульки и наледь, Госжилинспекция предлагает активным жителям региона присылать фотографии сосулек. Для этого необходимо направить фотографию ледяного навеса на электронный адрес (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), либо в интернет-приёмную на официальном сайте, обязательно указав адрес дома, управляющую организацию и контактные данные. Фотография сосульки будет направлена в управляющую компанию, если организация оперативно не приведёт дом в надлежащее состояние на дом выйдет инспектор Госжилинспекции. Фотографии самых крупных экземпляров, а также информация по управляющим компаниям, в отношении которых ГЖИ примет меры, будут размещены на официальном сайте.