logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Новые тарифы за вывоз твердых коммунальных отходов.

С 1 января 2019 года наша страна, в том числе и Коркинский муниципальный район, переходит на новую схему обращения с отходами. Изменится принцип утилизации мусора.

Главное, что надо знать, вводится полный контроль за движением отходов – от контейнера до полигона. Основная задача – максимально сократить объёмы мусорных захоронений и очистить страну от нелегальных свалок.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный Закон от 29 декабря 2015 года  «Об охране окружающей среды» с 1 января 2019 года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Теперь мусорная отрасль переходит под контроль государства.

В наших дворах начали появляться контейнеры для раздельного сбора отходов. Баки разной цветовой гаммы: в жёлтые бросаем бумагу, в синие – пластик, в зелёные – стекло. С нового года отвечать за вывоз ТКО – твёрдых коммунальных отходов станет региональный оператор.  В Челябинском  кластере, в который входит Коркинский муниципальный район, регоператором  стало ООО «Центр коммунального сервиса».

Основной вопрос, который волнует жителей: насколько вырастет стоимость услуги  для населения? Сегодня мы платим с квадратного метра. А будем – по количеству прописанных жильцов в квартире.

Тариф для нашего кластера обещают утвердить и сообщить 24 декабря. Предварительно тарифы составят: для одного человека, проживающего в многоквартирном доме – 54,52 рубля в месяц, в частном секторе – 42,09. В квитанциях по оплате коммунальных услуг  теперь появится отдельная строка – плата за вывоз ТКО.

Из материалов газеты «Горняцкая правда» от 19 декабря 2018г.