logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Нарушение южноуральцами земельных законов не осталось безнаказанным

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах осуществления государственного земельного надзора в первом квартале 2018 года.

За три месяца текущего года Управлением Росреестра по Челябинской области проведено 1997 проверок соблюдения требований земельного законодательства, использования и охраны земель, из них 1199 -   запланированных  проверок, 798 – внеплановых.

Как показывают материалы проведенных государственными инспекторами по использованию и охране земель проверочных мероприятий, многие южноуральцы по незнанию или осознанно продолжают нарушать законы о земле. В целом на территории региона за первый квартал 2018 года было выявлено 1093 нарушения, что на 23 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (831 нарушение). В текущем году имеет место увеличение на 37 % общей суммы наложенных штрафов, которая составила 2273500 рублей.

В течение указанного периода госземинспекторами выдано 935 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. В отношении лиц, не выполнивших такие предписания, составлен 61 протокол, которые были направлены для рассмотрения мировым судьям. По решению судов привлечено к ответственности 43 нарушителя.

Наиболее распространенным нарушением действующего законодательства, которое допускают южноуральские землевладельцы, является использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, как этого требует Земельный кодекс  Российской Федерации (ст.25,26).

 

Коркинский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области