logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Ситуация на рынке труда за январь-март 2018 года

СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ТРУДА

За январь-МАРТ 2018 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратилось 418 человек, это на 17,9% меньше, чем за январь-март 2018 года.

Признано безработными 326 человек, что меньше на 16,2% в сравнении с прошлым годом.

На 01.04.2018 г. уровень безработицы в Коркинском муниципальном районе составляет 2,6 % от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 11,2% и составила 668 человек.

Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчете на 1 заявленную вакансию), составила 0,6 человека на одну вакансию.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: слесарь по сборке металлоконструкций, пескоструйщик, арматурщик, изолировщик, маляр, штукатур, монтажник, укладчик-упаковщик, электросварщик ручной сварки, пекарь, плотник, машинист буровой установки, газорезчик, стропальщик, оператор линии в производстве пищевой продукции, кладовщик, упаковщик, каменщик, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, электрогазосварщик, оператор технологических установок, кондитер.

Среди служащих наиболее необходимы: фельдшер, воспитатель детского сада (яслей-сада), секретарь руководителя, музыкальный руководитель, техник-технолог, мастер.

При содействии службы занятости за январь-март 2018 года трудоустроено 166 человек, приняли участие в общественных работах 57 человек.