logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

В администрации района состоялась пресс-конференция главы района и глав городских поселений

IMG 3089

2 февраля в администрации Коркинского муниципального района состоялась пресс-конференция для представителей районных СМИ — в преддверии традиционных отчетов перед населением района главы ответили на вопросы журналистов.

Первой частью пресс-конференции стали доклады глав: Евгений Валахов сообщил об основных итогах работы в 2017 году, обозначил ряд задач на 2018 год, с подобными сообщениями о ситуации в городских поселениях выступили Дмитрий Гатов, Владимир Смирнов и Андрей Власов.

Глава Первомайского городского поселения – Владимир Смирнов рассказал о проделанной работе в 2017 году: решена проблема с теплоснабжением поселка – построена и введена в эксплуатацию новая котельная, позволяющая работать даже в экстремальных условиях, заменены 438 метров магистральной трубы, благодаря приоритетной программе «Формирование современной городской среды» были заасфальтированы и приведены в порядок два двора по ул.Больничная и Южная, а также был создан остановочный комплекс возле Горбольницы №3, ежегодно на территории поселка  проводится ямочный ремонт дорог, установлена новая хоккейная коробка, открыта зона отдыха на территории бассейна.

В свою очередь журналисты задали главам ряд вопросов, касающихся всех сфер общественной жизни района и его поселений.

Первым стал вопрос от главного редактора «Global TV» Елены Кабаковой. Елена Евгеньевна поинтересовалась, как руководство района смотрит на выступление общественного деятеля на заседании областной общественной палаты с предложением складировать отходы Челябинской свалки в угольный разрез.

Отвечая на вопрос, Евгений Валахов подчеркнул, что этот вопрос не подлежит к рассмотрению — размещение отходов в разрез невозможно. На сегодняшний день в области уже готов проект, согласно которому на территории области будет шесть мусороперерабатывающих заводов, ближайший из которых будет располагаться в Красноармейском районе. Твердые бытовые отходы из Челябинска, и из Коркино в том числе будут транспортироваться туда для переработки.

Не обошли стороной и вопрос об отлове безнадзорных животных. Глава района пояснил, что полномочия по отлову и утилизации бродячих животных есть и у района, и у поселения. В скором времени районная администрация начнет работу по оформлению контракта с организацией, занимающейся данной работой. Владимир Смирнов, в свою очередь, выступил к журналистам с предложением о просвещении людей в вопросе заботы к своим животным. «Все бродячие животные когда-то были чьими-то: у них был дом, были хозяева. Собаки становятся безнадзорными из-за своих же хозяев, которые бросают их. Поэтому каждый из нас должен помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили» - подытожил Владимир Алексеевич.

Отметим, что в ходе пресс-конференции обсуждались вопросы экономики, развития промышленности, спорта и культуры и организации предстоящих праздников.

IMG 3093IMG 3098

IMG 3097