logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Сообщает прокуратура: Благодаря вмешательству прокуратуры дети-сироты получили квартиры.

Благодаря вмешательству прокуратуры дети-сироты получили квартиры.

В текущем году прокуратурой города в ходе проверок по обращениям граждан выявлялись нарушения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с нормами Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, по достижении ими возраста 18 лет, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

На основании прокурорских проверок по обращениям граждан установлено, что лица из числа детей-сирот состояли на учете в Администрации Коркинского муниципального района в качестве нуждающихся в жилом помещении. Однако, Администрацией района меры по обеспечению указанных лиц жилыми помещениями не предпринимались. После вмешательства прокуратуры и обращения в суд с заявлениями о предоставлении жилого помещения, молодые люди получили законное жилье.

В текущем году по удовлетворенным требованиям прокурора города 8 детей-сирот получили долгожданные квартиры. Исполнение требований прокурора по предоставлению жилья еще 6 детям-сиротам поставлено на контроль.

Помощник прокурора города           Ксения Синицына