logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

22 июня прошел митинг у мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто»

IMG 9357

Дата 22 июня объявлена Днем памяти  и скорби, как напоминание обо всех погибших,  замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, ценою своей жизни защитивших  страну. Светлой памяти наших земляков, погибших в годы  ВОВ, был посвящен митинг, прошедший у мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто».

    Право открыть митинг предоставлено Главе Первомайского городского поселения  Владимиру Алексеевичу  Смирнову.  К собравшимся на митинге также обратились  Председатель Совета депутатов Первомайского городского поселения - Е.Н. Вагнер, заместитель  Председателя Собрания депутатов Коркинского муниципального района, директор группы предприятий «Ацеид»  - С.С. Истомин, председатель Совета ветеранов - Сизова Л.Н. и настоятель храма Пресвятой Богородицы – отец  Димитрий. Прозвучало много слов благодарности, признательности и, конечно же, пожелания мирного неба над головами.  В продолжение митинга зрители услышали вокальный номер солиста ДК  А. Саморукова  - «Пропавшим без вести». Затем была объявлена Минута молчания, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за мир, счастье, нашу жизнь.

    Взрослые и дети из учебных и дошкольных учреждений возлагали венки к памятнику Воину-освободителю.  День памяти и скорби – это день цветов у обелисков, день надежд на то, что никогда не будет войны,  что солнце будет  ярко светить в мирном небе, что наше государство будет сильным и независимым.

IMG 9343IMG 9346

IMG 9359IMG 9345