logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Информация о качестве питьевой воды в Первомайском городском поселении.

voda

Питьевая вода — это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами.

Вода необходима для нормального обмена веществ в организме. Физиологическая потребность человека в воде составляет около 3 л в сутки. Кроме того, значительное количество воды необходимо человеку для удовлетворения хозяйственно-бытовых и производственных нужд. Поэтому вода должна быть безопасной в эпидемиологическом отношении и безвредна по химическому составу.

При оценке качества питьевой воды сотрудниками ООО «Вертикаль +» используется СанПиН 2.1.4.1074-01.

Являясь одним из основных документов, регламентирующих качество воды централизованных систем питьевого водоснабжения, санитарные 
правила и нормы
 позволяют сделать вывод о пригодности воды для использования ее в питьевых и хозяйственно-бытовых целях.

Питьевое водоснабжение осуществляется через водозабор от артезианских скважин, расположенных в лесостепной зоне к югу от Первомайского городского поселения. От скважин вода собирается в накопительных баках насосной станции второго подъема, расположенной на территории Первомайского городского поселения. Насосами станции второго подъема вода подается населению и промышленным предприятиям.

Контроль за качеством питьевой воды ведется специалистами специализированной лаборатории по химическим и микробиологическим показателям.

Так, в течение года поквартально производятся отборы проб на объектах:

-источника до хлорирования (3шт.)

-источника после хлорирования-62 пробы

-разводящие сети- 72 пробы

-скважины -3 пробы.

Из общего количества отобранных проб в течение 2016 года (550 проб по химическим показателям и 504 пробы по микробиологическим показателям), только 2 пробы в разводящей сети превысили требование СанПиНа 2.1.4.1074-01, по показателю- мутность.

Строгое соблюдение требований СанПина является для ООО «Вертикаль +» первоочередной задачей.

В настоящее время показатели качества питьевой воды в Первомайском городском поселении по всем контролируемым показателям находятся в рамках требований СанПиНа.