logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Масленица 2017!

   DSC 0282

     Масленица — это веселые проводы зимы, в ожидании близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника традиционно были — чучело Масленицы, забавы,  гулянья и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

   В этом году народное гуляние Масленица прошло 26 февраля. С самого утра гости и участники собирались на центральной площади поселка, чтобы начать празднование!

  Начались гуляния с выставки-конкурса «Рукодельницы-умелицы» и «Масленичное чучело», на которых каждый участник смог проявить воображение и фантазию, продемонстрировать свои навыки кройки и шитья, рукоделия. Участие приняли представители бюджетных организаций поселка: школы, садики и Дом школьника. Все участники были награждены грамотами и подарками от администрации Первомайского городского поселения.

      В продолжение зрителей ждало театрализованное представление «Масленицу ждали, Масленицу встречали! Царю невесту выбирали!».  Танцуя под русскую народную веселую музыку, на импровизированную сцену выходят Матрешки, кружа яркими цветочными юбками, вокруг пританцовывают вестницы Весны, Глашатаи, танцевальные коллективы Дома культуры «Талисман» и «Серпантин»  устраивают веселый перепляс, Медведь подыгрывает на балалайке: «Дуйте, в дудки, бейте в ложки. В гости к вам пришли матрешки!». Веселое представление уносит зрителей в страну сказок, а герои предлагают всем собравшимся участвовать в конкурсах «Портрет Весны», «Накорми блинами», «Баня молодильная» и «Гиря». А в завершении представления начинается обряд сжигания «Чучела» с музыкальной «закричалкой» - «Гори, гори ясно!». Проводив зиму, всем зрителям предлагается участвовать масленичных забавах: «Ходули», «Бег в мешках», «Метломет»,  «Поваляй дурака», «Перепляс» и «Прыгалки».          

    Без хорошего настроения и подарков никто с праздника не ушел, от партии «Единая Россия»  Белый Медведь на протяжении всего праздника дарил жителями различные призы и сувениры, веселил публику танцами,  и даже фотографировался со взрослыми и детьми.

DSC 0110DSC 0085DSC 0295DSC 0311