logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Завершение «Недели безопасности» на ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент»

В целях пропаганды пожарной безопасности на  ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент» у начальника службы ПК А.Ю. Белкина и начальника ПЧ № 108 Пяткова А.Ж. родилась совместная идея по проведению соревнований по пожарному спорту среди подразделений завода.

Мысль эта появилась не на голом месте. Заводчане, приняв участие в ежегодных соревнованиях по ПСП среди караулов ПЧ № 108, в качестве зрителей,  захотели испробовать свои силы в нелегком пожарном спорте. Сказано - сделано. Совместно с руководством пожарной части были продуманы этапы соревнований, составлено положение.

И вот 12 августа в ознаменования «Дня строителя» прошли первые, в истории завода  соревнования на звание «Лучшее пожарное звено». Всего заявилось на участие в соревнованиях 5 команд:  Заводоуправление, ЖДЦ, «Промстрой», Отгрузка и КиП. Согласно жеребьевке первыми на этап вышли команда  Заводоуправление - надевание боевой одежды и команда  КиП -  «спасение пострадавшего».  С первых секунд стало ясно, что настрой у участников соревнований очень даже серьезен (вообще заводчанам не впервой соревноваться между подразделениями завода: в этом году, например, проходила открытая Зимняя спартакиада): и нехватка опыта с лихвой компенсируется молодым задором и спортивным азартом: ребята выполняли упражнения на этапах,  перекрывая порой нормативы пожарных (ну это я так, для красного словца сказал).  Это, была так сказать разминка и хотя по зрелищности и стремления к победе эти этапы не уступят другим но все же…

Вот оно, главное!  Установка трех коленной лестницы на высоту третьего этажа и  последний этап - «Боевое развертывание»: установка пожарного автомобиля на гидрант, прокладывание рукавных линий через разветвление, сбивание мишени. Все по настоящему, как у профессиональных пожарных и здесь только диву даешься – с каким мастерством выполнялись  упражнения! Месяц тренировок в обучении  под руководством 1 и 4 караулов ПЧ № 108 не прошел даром.

         Всегда есть лидеры и аутсайдеры и по результатам этапов первое место было присуждено команде КиП, а победителем соревнований стали все участники – ведь они первыми открыли новую веху в спортивном движении «Дюккерхофф Коркино Цемент»! Молодцы ребята!

Отдельно надо сказать, что завод  «Дюккерхофф Коркино Цемент» достаточно серьезно подготовился к этим соревнованиям. Руководством завода были приобретены пожарные стволы  «КУРС - 8» и пожарные рукава, которые, в последствие будут переданы в ПЧ № 108! За что мы говорим большое спасибо!