logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Учение в карьере.

Охрана труда и пожарная безопасность на  ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент» имеет приоритетное направление.  Ежегодные «Недели  безопасности», ежемесячные тренировки в цехах по тушению условных пожаров и эвакуации работников имеют многолетнюю традицию.

В последние годы эти мероприятия стали проводится   с привлечением «Копейского ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» (горноспасательная часть) и пожарной части № 108 ЦО ОГУ «ППС ЧО». Совсем недавно успешно прошли очередные учения в карьере известняков цеха «Горный». По легенде учебной тренировки с уступа в карьер упал бульдозер, машинист, выпавший из бульдозера, попал под завал, техника загорелась.

         На месте аварии оперативно создается штаб по ликвидации под руководством директора по производству Зинина С.И., вызываются ВГСЧ и ПЧ № 108. Прибывшие спасательные формирования получают вводную и направляются к месту «аварии». По слаженности и оперативности работы всех служб видно, что это не первые совместные тренировки и предыдущие учения не пропали даром. У каждого своя задача: ВГСЧ, с применением гидравлического оборудования извлекают «пострадавшего» из  завала, ПЧ с помощью пенного ствола ликвидирует пожар, оператор снимает историю, зрители с интересом смотрят происходящее со смотровой площадки, ну а штаб, как и положено, руководит процессом - посредством радиообмена.

Последние языки пламени условного пожара скрылись под шапкой пены, из завала успешно извлечен  видавший виды манекен Гоша, службы доложили по рациям об ликвидации последствий аварии, начальник штаба принимает решение о завершении учений, зрители радостно хлопают в ладоши, а участники собираются в штабе для последующего разбора тренировки. В общем, все как всегда!