Подробнее на сайте: http://grand-finance.ruhttp://repair-dwelling.ru
http://kupil-jilie.ruhttp://my-houseroom.ru
http://leadnews.ru http://joomspider.com http://maintain-health.ruhttp://java-code.ruhttp://buy-immobility.ruhttp://body-treatment.ruhttp://my-immobility.ruhttp://health-treatment.ru http://tryjoomla.nethttp://choose-house.ruhttp://dohodok.ru
 
 
logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Росреестр: Взаимодействие филиала с органами власти влияет на определение кадастровой стоимости.

 В определении кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории региона, высокое значение имеет межведомственное взаимодействие филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области и органов местного самоуправления.

Напомним, что в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг предусмотрен информационный обмен данными в порядке межведомственного информационного взаимодействия органов власти всех уровней и иных организаций, участвующих в оказании государственных и муниципальных услуг, без участия заявителя.

В рамках межведомственного взаимодействия, Кадастровой палатой по Челябинской области на постоянной основе ведется работа с органами местного самоуправления, с целью установления характеристик, необходимых для определения кадастровой стоимости.

В 2016 году была произведена массовая рассылка в адрес 41 муниципального образования с приложением перечней земельных участков без кадастровой стоимости на территории Челябинской  области, проведена серия совещаний по вопросам влияния межведомственного взаимодействия на определение  кадастровой стоимости с участием глав муниципальных образований региона, проведен анализ земельных участков с отсутствующими характеристиками, влияющими на определение кадастровой стоимости (вид разрешенного использования и категория земель) и другие мероприятия.

По состоянию на декабрь 2016 года в государственном кадастре недвижимости (ГКН) содержались сведения около 12 400 земельных участках без кадастровой стоимости. В ходе проведения работ с органами местного самоуправления, в ГКН за 2016 год региональной Кадастровой палатой были внесены сведения об отсутствии кадастровой стоимости в отношении 2 307 земельных участков. В отношении 1 352 земельных участков была установлена одна из отсутствующих характеристик, необходимых для определения кадастровой стоимости.

Положительный результат в части установления характеристик, необходимых для определения кадастровой стоимости, а также внесения в ГКН сведений о земельных участках без кадастровой стоимости, связан с увеличением количества мероприятий, проведенных Кадастровой палатой по Челябинской области совместно с органами  местного самоуправления региона.

 

Начальник территориального отдела № 9 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по      Челябинской области Черепанова Н.В.