Подробнее на сайте: http://body-treatment.ruhttp://grand-finance.ru http://my-immobility.ruhttp://java-code.ru http://maintain-health.ru
http://tryjoomla.nethttp://buy-immobility.ruhttp://choose-house.ruhttp://repair-dwelling.ru
http://dohodok.ruhttp://kupil-jilie.ru
Go to top of pagehttp://joomspider.com
http://my-houseroom.ruhttp://health-treatment.ru http://leadnews.ru
 
 
logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Сведения из ЕГРП являются единственным доказательством существования зарегистрированного права.

       Планируя покупку недвижимости, важно максимально полно владеть реальными сведениями о ее характеристиках, в том числе, о точной площади объекта, его правообладателях, наличии обременений и т.п. Актуальная информация содержится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и предоставляется в виде выписки. Для чего необходима выписка из ЕГРП и где ее получить в материале филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Выписка из ЕГРП — это документ из Единого государственного реестра прав, который содержит сведения об объекте недвижимости (о квартире, доме или земельном участке). В выписке содержатся сведения об адресе объекта, его точной площади, наименовании и назначении, кадастровый номер объекта, ФИО правообладателей, наличие ограничения (обременения) и срок, на который они установлены, наличие договора долевого участия, данные об имеющихся притязаниях и требованиях, реализованных в судебном порядке.

Работниками Кадастровой палаты по Челябинской области ежемесячно обрабатывается около 50 тысяч запросов на получение сведений из ЕГРП. Так, за июль 2016 года в учреждение поступило более 48 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРП, из них более 38 тысяч было подано в электронном виде.

Напомним, что в связи с прекращением выдачи свидетельства о государственной регистрации прав с 15 июля 2016 года, государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Такая выписка может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме. Согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Получить сведения из Единого государственного реестра прав можно подав запрос в бумажном виде, обратившись в офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области или многофункциональный центр «Мои документы», либо направить запрос почтой по адресу: 1 участок ЧЭМК, д. 1. г.Челябинск. Чтобы запросить  сведения через интернет необходимо подать запрос на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) с помощью сервиса «Получение сведений из ЕГРП».