Подробнее на сайте: http://health-treatment.ru http://repair-dwelling.ru http://grand-finance.ru
http://leadnews.ru http://joomspider.comhttp://body-treatment.ru http://java-code.ruhttp://tryjoomla.nethttp://maintain-health.ruhttp://kupil-jilie.ru http://dohodok.ruhttp://choose-house.ru http://my-immobility.ruhttp://my-houseroom.ruhttp://buy-immobility.ru
 
 
logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Дорожная карта Росреестра: курс на доступность

     В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области идет активная работа по реализации ведомственного плана мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» («дорожная карта»).

Долгосрочный план утвержден Правительством Российской Федерации и призван решить ряд задач, направленных на качественное улучшение работы с заявителями.

На сегодняшний день Кадастровая палата по Челябинской области опережает некоторые показатели «дорожной карты». Это касается сроков осуществления государственного кадастрового учета на территории региона (в среднем 4 рабочих дня). Планом мероприятий предусмотрен целевой показатель на 2016 год – 10 дней.

Учреждение опережает целевые показатели и в части времени ожидания в очереди в офисах приема-выдачи документов. При обращении за кадастровым учетом недвижимого имущества и предоставлением сведений ГКН время ожидания в настоящее время составляет 7 минут (показатель в соответствии с «дорожной картой» на 2016 год – 13 минут).

Показатели работы региональной Кадастровой палаты в части среднего времени ожидания в очереди по предварительной записи на данный момент соответствуют целевому показателю на 2018 год (1 день) «дорожной карты».

Кроме того, одним из важных достижений является доля государственных услуг по государственному кадастровому учету, оказываемых через Интернет. Учреждение достигло по данному показателю 66,7 %, что значительно превышает целевой показатель, установленный  «дорожной картой» на 2016 год (60 %).

          Отметим, что реализация мероприятий «дорожной карты» к 2018 году в России и, в частности, на территории Челябинской области позволит увеличить гарантии зарегистрированных прав и исключить административные барьеры и коррупционные проявления. Кроме того, достижение показателей «дорожной карты» существенно повысит достоверность сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастра недвижимости и созданного в будущем путем их объединения Единого государственного реестра недвижимости,  снизит риски операций на рынке недвижимости и повысит капитализацию активов, а также улучшит инвестиционный климат в Российской Федерации