Подробнее на сайте: http://leadnews.ru http://kupil-jilie.ru
http://health-treatment.ru http://tryjoomla.nethttp://my-houseroom.ruhttp://repair-dwelling.ruhttp://buy-immobility.ru http://choose-house.ru http://dohodok.ru http://my-immobility.ru
http://java-code.ruhttp://joomspider.com http://grand-finance.ruhttp://body-treatment.ruhttp://maintain-health.ru
 
 
logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Все чаще на Южном Урале отказываются от бумажных носителей при получении сведений об объектах недвижимости

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечает рост количества сведений из ЕГРП, выданных в электронном виде.

          Одной из целей, определенных в плане мероприятий Росреестра «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденных Правительством Российской Федерации, является минимизация бумажного документооборота и перевод услуг ведомства преимущественно в электронный вид.

         В данной «дорожной карте» ведомства предусмотрен ряд контрольных показателей. В частности, в ней записано, что доля государственных услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в общем количестве государственных услуг должна составлять в 2015 году 50%, а в 2018году    

      Управление Росреестра по Челябинской области отмечает, наиболее востребованной и максимально перспективной в части перевода в электронный формат является услуга Росреестра по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Так, на сегодня в результате проводимой Управлением разъяснительной и консультационной работы уже 57% документов, содержащих сведения ЕГРП, были выданы по Челябинской области в электронном виде.

       Показательный пример – информационное взаимодействие с органами местного самоуправления Южного Урала. Организованные для них специалистами Управления семинары, мастер-классы, индивидуальные консультации и другие мероприятия обеспечили рост количества запросов в электронной форме: в 2014 году из ОМС их поступило 153499, в 2015 году – 220283; за 6 месяцев 2016 года -119939. В свою очередь, в настоящее время сведено к минимуму количество запросов в форме бумажного документа. Если в 2014 году в Управление органы местного самоуправления направили 21216 запросов на бумажных носителях, то уже в 2015 их количество снизилось вдвое (11209), а за первую половину 2016 года всего 317 запросов было прислано на бумаге.