Подробнее на сайте: http://buy-immobility.ruhttp://java-code.ruhttp://repair-dwelling.ruhttp://joomspider.com
http://maintain-health.ru http://dohodok.ru
http://health-treatment.ru http://my-immobility.ruhttp://choose-house.ruhttp://my-houseroom.ruhttp://kupil-jilie.ruhttp://leadnews.ru http://body-treatment.ru
http://grand-finance.ruhttp://tryjoomla.net
 
 
logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях в действующем законодательстве, касающихся вопросов недвижимости.

Ряд федеральных законов уже вступил в силу в текущем месяце, действие других – в перспективе. Как уже сообщалось  Управлением Росреестра ранее, с 15 июля прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав. Теперь  заявителем выдаются выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

          Изменение коснулось требования законодательства об обязательном нотариальном удостоверении сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимость (продажа, дарение и др.). Так, с 4 июля заявителям уже не нужно предварительно обращаться к нотариусу при совершении сделок по отчуждению земельных долей из с/х назначения. В отношении долей в составе других объектов недвижимости (квартиры, офиса, дачи и т.д.) поход к нотариусу остается обязательным.

          Также с 4 июля вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которыми усовершенствован  порядок изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Закон касается изъятия тех земель, которые не использовались по целевому назначению или использовались с  нарушением законодательства Российской Федерации. Целью принятых поправок является необходимость вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

             Действие еще ряда принятых законов начнется 1 января 2017 года. Так, с этой машино - места на подземных и отдельно стоящих парковках приобретут статус недвижимого объекта. Благодаря внесенным изменениям установлен порядок описания их границ и иные особенности государственного кадастрового учета машино – мест. Определена процедура госрегистрации прав на них. Кроме того, машино – место добавлено в перечень имущества, которое может быть предметом ипотеки.

         Федеральным законом от 03 июля 2016 г. №304-Ф3, который также вступит в силу с 1 января 2017 года, предусмотрены дополнительные меры по защите интересов участников долевого строительства. Они касаются минимального размера собственного капитала застройщиков, повышения их информационной открытости, полномочий контролирующих органов, расширения целей использования денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства и много другого.

Коркинский отдел управления Росреестра

 по Челябинской области