Подробнее на сайте: http://choose-house.ruGo to top of pagehttp://repair-dwelling.ru http://maintain-health.ru
http://tryjoomla.nethttp://my-immobility.ru http://leadnews.ru http://buy-immobility.ruhttp://health-treatment.ruhttp://dohodok.ru http://java-code.ru
http://my-houseroom.ru
http://joomspider.com http://grand-finance.ruhttp://kupil-jilie.ruhttp://body-treatment.ru
 
 
logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Изменения в пенсионном законодательстве с 2017 года

Изменения 2016 года:

Параметры, определяющие размер выплат:

 Определены основные факторы, от которых будет зависеть размер пенсии:

  • -период отчисления средств в страховой фонд – увеличение страхового стажа прямо пропорционально возрастанию материальной поддержки;
  • -размер зарплаты – предполагается отчисление средств исключительно с реальной зарплаты (премии и бонусы, не учтённые в ведомости, не будут влиять на размер пенсии);
  • -возрастная категория граждан — увеличение рабочего стажа напрямую влияет на рост выплат;
  • -персональный коэффициент – зависит от ряда факторов: прохождение службы в вооружённых силах, отпуск по уходу за детьми, уход за родственниками преклонного возраста.

 

Условия расчёта выплат:

 Пенсионные выплаты будут формироваться по обновлённым правилам. Будет учитываться накопительная и страховая часть.

Согласно принятым решениям, не будет индексироваться пенсия тех пенсионеров, которые параллельно занимаются оплачиваемой трудовой деятельностью. Кроме того, увеличение пенсий работающим пенсионерам приостановлено до 2018 года.

new formula pensii

 

Изменения в пенсионном законодательстве  с  2017 года:

Прожиточный минимум для пенсионера в 2017 году

Министерство финансов приняло решение об уменьшении размера прожиточного минимума (ПМ) для пенсионеров на 2017 год. В 2016 году ПМ составлял 8803 рубля. В ведомстве сообщили, что прогнозы оказались завышенными. В связи с этим федеральный прожиточный минимум в 2017 году сократиться до 8540 рублей.

Отметим, что размер пенсий и социальных доплат для тех, кто получал пенсию ранее, не уменьшится. Новый размер ПМ будет учитываться при расчете пенсий только граждан, оформивших ее после 31 декабря 2016 года.

Единовременная выплата в 5000 рублей

На совещании Правительства РФ, прошедшем 23 августа 2016 года, его Председатель Дмитрий Медведев сообщил, что планируется единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей. Данная сумма станет заменой индексации, которая обычно осуществляется во второй половине года. В ноябре законопроект был принят в окончательном третьем чтении в Госдуме и подписан президентом.

Единовременная выплата 5000 рублей затронет все категории граждан, которые являются работающими и неработающими пенсионерами. Военные пенсионеры тоже получат единовременную выплату. Компенсация будет перечислена совместно с пенсионными выплатами за январь 2017 года, либо в другой день, но в беззаявительном порядке. График доставки установлен с 13 по 28 января 2017 года. Для тех, кто получает пенсии через Почту России на дом, доставка осуществиться одновременно с пенсионным пособием. 

Индексация социальных пенсий в 2017 году будет произведена относительно размера прожиточного минимума. Она состоится 1 апреля 2017 года. На сколько повысят социальные пенсии уже известно. Увеличение составит 2,6%. Средний размер составит 8803 рубля.

Накопительная пенсия в 2017 году

Одна из составных частей пенсионного пособия — накопительная, предусмотрена не для каждого гражданина. Право на нее имеют только люди, родившиеся в 1967 году и позже. Гражданин может самостоятельно выбрать тарификацию, согласно которой отчисления работодателя в его пользу и будут делиться в дальнейшем.

ИПК в 2017 году

В прошлом году для расчета пенсионного пособия был введен новый показатель – индивидуальный пенсионный коэффициент. Для каждого гражданина данная цифра рассчитывалась отдельно, и ее размер зависел от стажа и заработной платы пенсионера. Закономерность в расчете была крайне проста, чем больше стаж и зарплата, тем выше показатель, а следовательно, и пенсия.

ИПК для каждого гражданина исчисляется в индивидуальном порядке, а затем при помощи всех показателей исчисляется годовой ИПК, который необходим для расчета пособия. Коэффициент ежегодно индексируется правительством, а это означает повышение самого пособия. ИПК измеряется в баллах, а каждый балл имеет свою стоимость. Стоимость одного балла в 2016 году составила 74,27 рубля. Согласно закону о пенсии с 1 января 2017 года данная величина будет проиндексирована и  составит 78,58 рублей.

На основании проведенного реформирования изменились и условия назначения выплаты по старости. С 2017 года:

  • страховой стаж у гражданина должен быть не менее 8 лет;
  • минимальное количество баллов ИПК – не менее 11,4.

Последний пункт зависит от общего периода трудоустройства гражданина и размера его заработной платы. При получении максимально возможной заработной платы количество полученных за год баллов в 2017 году составит 8,26 и до 2021 года возрастет до показателя 10 баллов. В случае формирования накопительной пенсии размер годового показателя существенно снизится, а вот если отказаться от этой части пособия, то необходимое число баллов можно набрать очень быстро.

Пенсионный возраст в 2017 году

На текущий момент возраст выхода на пенсию для женской части населения составляет 55 лет, а для мужской половины – 60 лет. При выполнении прочих требований гражданин, достигший данного возрастного ценза, имеет право на получение пенсионного пособия.

С 1 января 2017 года стартует повышение пенсионного возраста для госслужащих – выход на пенсию для мужчин и женщин возможен соответственно с 65 и 63 лет. Данная мера затронет свыше 70 тыс. граждан. Федеральный закон от 23.05.2016 г. №143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», согласно которому государственным служащим увеличивается возраст выхода на страховую пенсию по старости и стаж выслуги лет для назначения пенсии, вступает в силу с 1 января 2017 года.