logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

3 апреля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечение пожарной безопасности Первомайского городского поселения.

L0tzTOA0yl8

Во вторник, 3 апреля 2018 г. в здании Администрации Первомайского городского поселения состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечение пожарной безопасности Первомайского городского поселения.

На встрече присутствовали  начальник МКУ «Управление Гражданской Защиты Коркинского муниципального района» Александр Иванович Кудинов, Глава Первомайского городского поселения Владимир Алексеевич Смирнов, заместитель Главы Первомайского городского поселения  Андрей Александрович Ушенин, заместитель начальника пожарной части Абрамов А.Ю., начальник отдела ГО и ЧС Денис Борисович Хайерзаманов и председатели садовых товариществ и гаражных кооперативов.

 Главной темой совещания стала подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года.  Председатель КЧС и ОПБ Первомайского городского поселения В.А. Смирнов отметил, что с 15 апреля 2018 года распоряжением Правительства Челябинской области от 22.03.2018 № 159-рп на территориях лесных массивов области установлен весенне-летний пожароопасный период.

 Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории садовых участков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине! С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров и загораний. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности на территории поселения и в садовых товариществах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и граждан, и даже целым населенным пунктам.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390 запрещается выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров и использование открытого огня.

При этом на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территории поселения вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

Ввиду данных обстоятельств, заслушав всех присутствующих на совещании, было принято решение (см. приложение).

oYhvGDrQKG8RCoN4C lw c

Прикреплённые файлы
Скачать этот файл (КЧС № 2 от 03.04.2018 г.docx)КЧС № 2 от 03.04.2018 г.docx[ ]36 Кб