emblema
 roseestr
 fkp
 
 
logo.1 
 
 
         FKGS logo Comunikacii 01
 
         18066
 

Одноразовые маски и COVID-19!

Уважаемые Первомайцы обращаем Ваше внимание на то, что в рамках действующих санитарных правил при использовании одноразовых масок в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, к использованным одноразовым маскам относятся, как к медицинским отходам класса «Б» опасности и обращение с ними регулируется СНиП 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09 декабря 2010 г. № 163.

В остальных случаях одноразовые маски относятся к твёрдым бытовым отходам.

В тоже время с учётом сложившейся обстановки и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Администрация Первомайского городского поселения просит Вас не выбрасывать использованные одноразовые маски совместно с бытовыми отходами, а утилизировать их самостоятельно скапливая в плотный полиэтиленовый пакет, после наполнения которого плотно завязать, выдержать не менее трёх суток и только после этого выбросить.

Если Вы используете многоразовые маски, то лучше всего их простирать в горячей воде с моющим средством, а затем хорошенько отутюжить.

Граждане, проживающие в индивидуальных домах с печным отоплением, могут использованные одноразовые маски просто сжигать в печах.

      

Анализ оценки гражданами качества реализации проектов благоустройства территорий