logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Ночная тревога

   12 декабря 2018 года, в 22 час. 08 мин. когда люди уже готовились ко сну и ничто не предвещало беды, в пожарную часть поселка поступило сообщение о задымлении в 3 подъезде многоквартирного жилого дома № 8а по ул. Школьной пос. Первомайский.

    По прибытии пожарных к месту вызова было обнаружено горение мусора на первом этаже третьего подъезда в неэксплуатируемой шахте лифта, где накопился сгораемый мусор. Автоматически к месту вызова также были направлены силы 37 ПСЧ города Коркино. В первую очередь пожарными были эвакуированы жильцы дома с использованием спасательных комплектов от аппаратов работающих на сжатом воздухе (всего вывели на свежий воздух  15 человек, в т.ч. 6 детей), так как дым начал проникать в квартиры, а затем и затушили сам очаг горения.

    Управляющим компаниям, обслуживающей многоквартирные жилые дома следует больше обращать внимание на неэксплуатируемые помещения, подвалы, чердаки, где годами скапливается всякий хлам и любая искра может привести к беде. Конечно это относится и к жильцам таких домов, чтобы не складировали ненужные им вещи в помещениях общего пользования.