logo.1 
 
 
         fds
 
         18066
 

Правилах поведения в лесу при возникшем пожаре.

image00002

По данным «Центра управления в кризисных ситуациях» на территории области сохраняется высокая пожарная опасность, особенно в лесных массивах. 

Разговор не идет о кострах, а о правилах поведения в лесу при возникшем пожаре.

Первоначально оцените обстановку. Если очаг пожара не большой и нет сильного ветра, то потушить огонь можно ветками лиственных пород. Соорудите веник 1,5 м длиной и хлесткими ударами по направлению к огню сбивайте пламя. Старайтесь отсекать его с наветренной стороны, не давая пламени распространяться по фронту. Если под рукой есть вода, смочите тряпку и работайте ей. Имея обувь на прочной подошве можно просто затаптывать огонь, этот способ тоже очень действенный при невысокой траве.

         В случае если потушить пожар вы не в состоянии, смочите водой одежду, если конечно есть вода и небольшой лоскут материи, для того, что бы прикрыть нос и рот, и немедленно покидайте очаг пожара.

            В любом случае сообщите по телефону: 101 (ПСЧ № 37 г. Коркино), 112 (Единая диспетчерская служба г. Коркино) или 8-351-52 3-33-01 (телефон ПЧ № 108 п. Первомайский) или вызвать пожарных с помощью прохожих.

 

  Зам. начальника ПЧ № 108         Абрамов А.Ю.